www.almohandees-tech.ahlamontada.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلاتصل بنادخول

 

 الكنافة النابلسية(رووووعة)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت النواعير

بنت النواعير


عدد الرسائل : 448
العمر : 40
الدولة : الكنافة النابلسية(رووووعة) Oanic10
المزاج : الكنافة النابلسية(رووووعة) Qatary35
SMS :


My SMS
$post[field5]


تاريخ التسجيل : 26/12/2007

الكنافة النابلسية(رووووعة) Empty
مُساهمةموضوع: الكنافة النابلسية(رووووعة)   الكنافة النابلسية(رووووعة) Icon_minitimeالخميس أبريل 10, 2008 11:14 pm

الكمية تكفي: 8 ـ 12
مدة التحضير: 20 ـ 25 دقيقة
مدة الطهي: 15 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
1 كيلو من عجينة الكنافة الشعيرات.
120 غرام من الزبدة أو السمن البلدي الفاخر.
1 كيلو من الجبنة البيضاء (عكاوية أو نابلسية أو تشيكية).
2 كوب من القطر (شراب الشيرة).
1 فنجان شاي من الفستق الحلبي المفروم.
الطريقة
ـ تقطع الجبنة وتنقع بالماء البارد طوال الليل.
ـ تصفى ماء الجبنة عدة مرات وتغير حتى تصبح حلوة وخالية من الملح.
ـ في صينية متوسطة الحجم توضع الزبدة وترفع على النار تضاف عجينة الكنافة (الشعيرات) وتقلب بالزبدة حتى تتحمص قليلاً.
ـ تقسم كمية العجين الشعيرات المحمصة إلى قسمين. يترك قسم في الصينية كطبقة أولى.
ـ تغسل قطع الجبنة البيضاء من الماء وتوضع في مصفاة ويضغط عليها جيداً حتى تجف قليلاً من الماء الزائد.
ـ تفرش طبقة من الجبن فوق الطبقة الأولى من العجين وتوزع بشكل متساوي.
ـ توضع فوق الجبنة الكمية المتبقية من عجين الشعيرات المحمص بالزبدة كطبقة ثانية وتوزع العجينة بشكل متساوي في الصينية ويضغط عليها قليلاً.
ـ يحمى الفرن على درجة 350 مئوية وتترك صينية الكنافة حتى يصبح لونها ذهبية.
ـ ترفع الصينية من الفرن ويصب فوقها القطر البارد حتى تمتص العجينة القطر (أو شراب الشيرة) .
ـ ثم تزين الصينية بالفستق الحلبي المبروش وتقطع الكنافة إلى قطع مربعة أو مستطيلة حسب الرغبة وتقدم ساخنة.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وردة المنتدى

وردة المنتدى


عدد الرسائل : 472
العمر : 33
الدولة : الكنافة النابلسية(رووووعة) Caeini10
المزاج : الكنافة النابلسية(رووووعة) Qatary20
الاوسمة : الكنافة النابلسية(رووووعة) Mosamem
SMS : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">$post[field5]</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 22/12/2007

الكنافة النابلسية(رووووعة) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكنافة النابلسية(رووووعة)   الكنافة النابلسية(رووووعة) Icon_minitimeالجمعة أبريل 25, 2008 1:39 pm

يعطيكي العافية بنت النواعير عالموضوع الاكثر من رائع

وتسلم ايدك عالوصفة المميزة للكنافة النابلسية

تقبلي تحياتي
وردة المنتدى

ودمتي بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكنافة النابلسية(رووووعة)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.almohandees-tech.ahlamontada.com :: القسم الأسري :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: