بنت النواعير
عدد الرسائل : 448 العمر : 40 الدولة : المزاج : SMS :
تاريخ التسجيل : 26/12/2007
| موضوع: الكنافة النابلسية(رووووعة) الخميس أبريل 10, 2008 11:14 pm | |
| الكمية تكفي: 8 ـ 12 مدة التحضير: 20 ـ 25 دقيقة مدة الطهي: 15 دقيقة الطريقة المقادير المقادير 1 كيلو من عجينة الكنافة الشعيرات. 120 غرام من الزبدة أو السمن البلدي الفاخر. 1 كيلو من الجبنة البيضاء (عكاوية أو نابلسية أو تشيكية). 2 كوب من القطر (شراب الشيرة). 1 فنجان شاي من الفستق الحلبي المفروم. الطريقة ـ تقطع الجبنة وتنقع بالماء البارد طوال الليل. ـ تصفى ماء الجبنة عدة مرات وتغير حتى تصبح حلوة وخالية من الملح. ـ في صينية متوسطة الحجم توضع الزبدة وترفع على النار تضاف عجينة الكنافة (الشعيرات) وتقلب بالزبدة حتى تتحمص قليلاً. ـ تقسم كمية العجين الشعيرات المحمصة إلى قسمين. يترك قسم في الصينية كطبقة أولى. ـ تغسل قطع الجبنة البيضاء من الماء وتوضع في مصفاة ويضغط عليها جيداً حتى تجف قليلاً من الماء الزائد. ـ تفرش طبقة من الجبن فوق الطبقة الأولى من العجين وتوزع بشكل متساوي. ـ توضع فوق الجبنة الكمية المتبقية من عجين الشعيرات المحمص بالزبدة كطبقة ثانية وتوزع العجينة بشكل متساوي في الصينية ويضغط عليها قليلاً. ـ يحمى الفرن على درجة 350 مئوية وتترك صينية الكنافة حتى يصبح لونها ذهبية. ـ ترفع الصينية من الفرن ويصب فوقها القطر البارد حتى تمتص العجينة القطر (أو شراب الشيرة) . ـ ثم تزين الصينية بالفستق الحلبي المبروش وتقطع الكنافة إلى قطع مربعة أو مستطيلة حسب الرغبة وتقدم ساخنة.
| |
|
وردة المنتدى
عدد الرسائل : 472 العمر : 33 الدولة : المزاج : الاوسمة : SMS : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">$post[field5]</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> تاريخ التسجيل : 22/12/2007
| موضوع: رد: الكنافة النابلسية(رووووعة) الجمعة أبريل 25, 2008 1:39 pm | |
| يعطيكي العافية بنت النواعير عالموضوع الاكثر من رائع وتسلم ايدك عالوصفة المميزة للكنافة النابلسية تقبلي تحياتي وردة المنتدى ودمتي بود | |
|