السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهسويت اليوم على العشا سندويش الشاورما وطلع جدا لذيذ ألذ من اللي بالسوق
وحبيت طبعا اقدمو لكم لأنو فعلا جديد ولذيذ
واتمنى ينال اعجابكم
المقادير:طبعا انا سويت نصف المقدار وانتم حسب حاجتكم
كيلو دجاج مقطع للشاورما
كوب خل تفاح
ربع كوب عصير ليمون
البهارات( رشة هيل ومسمار وفلفل أسود وقرفة )
ملح حسب الرغبة
ملعقة طعام خردل
حبتين ثوم مدقوق
كوب مايونيز
كوب جبن سايل
بصل شرحات
فلفل أخضر شرحات
صوص الثوم:
علبة زبادي مع 3 ملاعق طعام طحينية (هردة) مع ملعقة طعام مايونيز وشوي ثوم مدقوق وشوي ملح
اخلطيهم سوا وتلذذي بالطعم اللذيذ[color=#00008B]الطريقة:[/color
]نضع الخل والليمون والثوم والملح والبهارات والخردل سوا ونخلطهم ونضع الدجاج فوقهم وننقعه لمدة ساعة او أكثر وكل ما نقعتيه أكثر أحسن
بعد النقع نضع المايونيز والجبن فوقهم ونحركهم
نضع البصل والفلفل الاخضر في البايركس
ونضع خليط الدجاج فوقه
نضعه بالفرن لنحمره نصف ساعة او أكثر حسب ما ينضج أنا غطيتو بالقصدير ربع ساعة بعدين شلت القصدير وتركته علشان ينضج
وبعدين طلعتو من الفرن وجبت خبز الشاورما
استخدمت نوعين من الخبز الخبز المفرود اللبنانب العادي بس بحجم صغير والخبز الصاج اللبناني
وتقدري تستخدمي المفرود فقط من غير الصاج
دهنت الخبز بالصلصة وحطيت الشاورما مع بقدونس وطماطم وبطاطا مقلية
ولفيتها وبعدين لفيتها بطبقة من الخبز الصاج بهذا الشكل
وحطيتها بالسخانة الخاصة بالساندوش
لمدة دقيقة لتسخن وتعطيها قرمشة وشكل حلو
وقدميها مع البطاطا وصوص الثوم
وبالعافية
وان شاء الله تنال اعجابكم
صحة وهنا
شكرا
وابغى رايكم ضرورررري